ALMÔNDEGAS DE PEIXE


Para as almônegas:

  • 500 g de linguado ou de pescada limpos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • raspas de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada em tirinhas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • azeite de oliva para untar

Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  • Com o auxílio de um pedaço de papel-toalha, unte uma assadeira grande com azeite.
  • No processador de alimentos, bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos ou até obter uma pasta homogênea.
  • Para fazer as almôndegas, meça 1/2 colher (sopa) da pasta, enrole uma bolinha com as mãos e coloque na assadeira untada com azeite.
  • Repita o procedimento com toda a pasta.
  • Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
  • A cada 5 minutos, chacoalhe a assadeira para que as almôndegas assem por igual.
  • Reserve.
  • Para o molho:

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
    • suco de 1 limão grande
    • raspas de 1 limão grande
    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras (chá) de leite

    Modo de preparar:

    1. Leve uma panela com a manteiga ao fogo médio.
    2. Quando derreter, acrescente a cebola e mexa com uma colher de pau por 5 minutos.
    3. Junte a farinha de trigo e continue mexendo por mais 2 minutos.
    4. Retire a panela do fogo e acrescente o leite, o creme de leite e misture bem com um batedor de arame ou com uma colher de pau.
    5. Leve a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
    6. Junte o suco e as raspas de limão.
    7. Tempere com sal.
    8. Transfira as almôndegas para a panela do molho e deixe cozinhar por 5 minutos.
    9. Sirva com macarrão ou arroz

    Comentários

    Postagens mais visitadas deste blog

    SANDUICHE HORIZONTAL

    BRIGADEIRO DE COLHER ESPECIAL

    BOLO DE AIPIM COM COCO