CROQUETE

- 3 batatas grandes
- 200 gramas de carne moída
- 1 cebola média
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de creme de leite
- Sal e pimenta do reino
- 1 ovo
- 250 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de farinha de rosca
- 1 repolho
Modo de preparar:
- Cozinhe as três batatas com a casca por aproximadamente 40 minutos. Verifique se as batatas estão no ponto, espetando-as com um garfo.
- Escorra a água, pegue as batatas com um pano e descasque-as ainda quente.
- Esmague as batatas pressionando-as contra uma peneira.
- Pique as cebolas e refogue-a sem deixar dourar.
- Adicione a carne moída e a folha de louro e refogue-os, temperando com o sal e pimenta do reino.
- Junte o purê de batatas, que foi passado pela peneira, à carne moída e misture bem, de forma que fique uma massa bem homogênea.
- Adicione uma colher de sopa de creme de leite e misture bem. Deixe esfriar.
- Unte uma das mãos com óleo e faça um bolinho, com a massa já fria, do tamanho que caiba na palma da mão.
- Separe uma bandeja com a farinha de rosca e outra com a farinha de trigo.
- Em outra vasilha, bata o ovo com duas colheres de sopa de água.
- Passe os bolinhos na farinha de trigo, de forma que fiquem cobertos uniformemente.
- Em seguida passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Em uma panela funda, aqueça o óleo em quantidade suficiente para fritar o croquete por imersão.
- Vire o croquete até dourar.
- Retire-os e sirva-os com uma salada de repolho picado.
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