CROQUETE



  • 3 batatas grandes
  • 200 gramas de carne moída
  • 1 cebola média
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 ovo
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de farinha de rosca
  • 1 repolho


Modo de preparar:

  1. Cozinhe as três batatas com a casca por aproximadamente 40 minutos. Verifique se as batatas estão no ponto, espetando-as com um garfo.
  2. Escorra a água, pegue as batatas com um pano e descasque-as ainda quente.
  3. Esmague as batatas pressionando-as contra uma peneira.
  4. Pique as cebolas e refogue-a sem deixar dourar.
  5. Adicione a carne moída e a folha de louro e refogue-os, temperando com o sal e pimenta do reino.
  6. Junte o purê de batatas, que foi passado pela peneira, à carne moída e misture bem, de forma que fique uma massa bem homogênea.
  7. Adicione uma colher de sopa de creme de leite e misture bem. Deixe esfriar.
  8. Unte uma das mãos com óleo e faça um bolinho, com a massa já fria, do tamanho que caiba na palma da mão.
  9. Separe uma bandeja com a farinha de rosca e outra com a farinha de trigo.
  10. Em outra vasilha, bata o ovo com duas colheres de sopa de água.
  11. Passe os bolinhos na farinha de trigo, de forma que fiquem cobertos uniformemente.
  12. Em seguida passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  13. Em uma panela funda, aqueça o óleo em quantidade suficiente para fritar o croquete por imersão.
  14. Vire o croquete até dourar.
  15. Retire-os e sirva-os com uma salada de repolho picado.

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