ESCONDIDINHO DE CAMARÃO



  • 1 kg de camarões limpos
  • 5 tomates sem peles e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 copo de requeijão cremoso ou catupiry
  • Coentro

Purê de mandioca:

  • 1 kg de mandioca (macaxeira) descascada e bem cozida
  • 1 pitada de noz moscada
  • 4 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Sal

Modo de preparar:

  1. Tempere os camarões com sal e uma pitada de pimenta do reino.
  2. Doure a cebola com uma colher (sopa) de margarina.
  3. Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios.
  4. Acrescente os camarões e cozinhe por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto. Reserve.


Modo de preparar o Purê:
  1. Passe as mandiocas no espremedor de batatas (se estiver dura e não der para espremer, bata no liquidificador com leite).
  2. Transfira para uma panela e leve ao fogo.
  3. Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misture.
  4. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente.
  5. Apague o fogo e acrescente o creme de leite.


Montagem:

  1. Unte um, refratário com um pouco de margarina.
  2. Forre com purê de mandioca por cima, coloque o camarão com molho e para finalizar, coloque o catupiry ou requeijão.
  3. Leve ao forno para gratinar.

    OBS: Você pode fazer o recheio com siri, bacalhau, carne seca, frango, linguiça...

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