ESCONDIDINHO DE CAMARÃO

- 1 kg de camarões limpos
- 5 tomates sem peles e sem sementes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 copo de requeijão cremoso ou catupiry
- Coentro
Purê de mandioca:
- 1 kg de mandioca (macaxeira) descascada e bem cozida
- 1 pitada de noz moscada
- 4 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 lata de creme de leite
- Sal
Modo de preparar:
- Tempere os camarões com sal e uma pitada de pimenta do reino.
- Doure a cebola com uma colher (sopa) de margarina.
- Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios.
- Acrescente os camarões e cozinhe por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto. Reserve.
Modo de preparar o Purê:
- Passe as mandiocas no espremedor de batatas (se estiver dura e não der para espremer, bata no liquidificador com leite).
- Transfira para uma panela e leve ao fogo.
- Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misture.
- Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente.
- Apague o fogo e acrescente o creme de leite.
Montagem:
- Unte um, refratário com um pouco de margarina.
- Forre com purê de mandioca por cima, coloque o camarão com molho e para finalizar, coloque o catupiry ou requeijão.
- Leve ao forno para gratinar.
OBS: Você pode fazer o recheio com siri, bacalhau, carne seca, frango, linguiça...
Comentários