PASTA DE BERINGELA
- 1 berinjgela grande
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 3/4 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1/3 xícara de salsa picada
- 2 colheres (sopa) suco de limão
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 3 filés de anchova picado fino
- 1/4 de xícara de massa de gergelim
Modo de preparar:
- Asse a beringela cortada ao meio, em forma untada, a temperatura 250ºC, por 30 minutos;
- Corte as beringelas em cubos de 2,5 centímetros, sem remover a casca;
- Esquente o azeite em uma panela, junte o alho e frite por 3 minutos.
- Acrescente a beringela e cozinhe até secar todo líquido;
- Liquidifique a massa até obter uma pasta homogênea.
- Junte os demais ingredientes e leve à geladeira.
Comentários