PASTA DE GRÃO-DE-BICO (HOMUS)
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- 200 gr de grão-de-bico
- 05 colheres (sopa) de molho de tahine
- sal a gosto
- 04 colheres (sopa) de suco de limão
- salsinha picada a gosto (para decorar)
- azeite para regar
Modo de preparar:
Lave o grão-de-bico e deixe de molho na véspera.
Cozinhe uns 10 minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir, ou até que fique macio.
Retire alguns grãos para decorar o prato.
Bata o grão-de-bico aos poucos no liquidificador com 1 xícara de água do cozimento, o molho de tahine, o sal, o suco de limão, até formar uma pasta homogênea e cremosa.
Se necessário, adicione mais água.
Coloque numa travessa pequena ou num prato, acrescente a salsa picada e regue com azeite.
Se desejar, polvilhe um pouco de pimenta síria e decore com alguns grãos-de-bico inteiros.
Coloque na geladeira até o momento de servir.
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