
- 2 xícaras de grão de bico
- 250 g de vagens cozidas
- 1 pepino pequeno
- 1 pimentão vermelho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 e ¼ colher (chá) de sal
- ¼ de colher (chá) de orégano
Modo de preparar:
Deixe o grão de bico de molho na véspera.
Cozinhe o grão de bico na água em que ficou de molho, em panela de pressão, aproximadamente 20 minutos - até ficar macio, mas sem desmanchar. Escorra e deixe esfriar. Cozinhe as vagens e escorra-as. Corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento, e, depois, cada metade em fatias finas.Numa tigela grande, misture as vagens, o pepino e os ingredientes restantes. Tampe e refrigere por cerca de duas horas, para acentuar o tempero, mexendo de vez em quando. Sirva.
Obs: Pode-se substituir as vagens, pepino e pimentão por cenouras cozidas, cortadas em cubinhos e também acrescentar cebola e salsinha picadas bem miudinho.
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