SALADA DE GRÃO-DE-BICO



  • 2 xícaras de grão de bico
  • 250 g de vagens cozidas
  • 1 pepino pequeno
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 e ¼ colher (chá) de sal
  • ¼ de colher (chá) de orégano

Modo de preparar:
  1. Deixe o grão de bico de molho na véspera.
  2. Cozinhe o grão de bico na água em que ficou de molho, em panela de pressão, aproximadamente 20 minutos - até ficar macio, mas sem desmanchar.
  3. Escorra e deixe esfriar.
  4. Cozinhe as vagens e escorra-as.
  5. Corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento, e, depois, cada metade em fatias finas.
  6. Numa tigela grande, misture as vagens, o pepino e os ingredientes restantes.
  7. Tampe e refrigere por cerca de duas horas, para acentuar o tempero, mexendo de vez em quando.
  8. Sirva.

    Obs: Pode-se substituir as vagens, pepino e pimentão por cenouras cozidas, cortadas em cubinhos e também acrescentar cebola e salsinha picadas bem miudinho.

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