SALMÃO COM MOLHO DE GENGIBRE
- 4 filés de salmão pequenos (400g)
- sal a gosto
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado (3g)
- 1 colher de chá de raspas de casca de laranja (2g)
- 2 fatias de pão de forma light bem esfarelado (50g)
- 2 colheres de chá de azeite (5g)
Molho
- 4 colheres de sopa de molho de soja (40ml)
- 2 colheres de sopa de mel (50g)
- ½ xícara de chá de suco de laranja (100ml)
- ½ xícara de chá de vinho branco (100ml)
- 1 colher de chá de amido de milho (3g)
- cebolinha verde a gosto para polvilhar
Modo de Preparo:
Tempere o salmão com o sal, o gengibre e as raspas de casca de laranja.
Pressione bem as migalhas de pão sobre o peixe.
Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione o azeite e os filés, deixando grelhar de um lado e depois do outro.
Retire e mantenha aquecido.
Para o molho, adicione os ingredientes na mesma frigideira e deixe ferver para encorpar.
Sirva sobre o peixe
Rendimento: 4 porções
Comentários