SANDUICHE DE FORNO





  • 1 pão de forma branco sem casca, fatiado horizontalmente
  • 1 caixinha de molho bechanel
  • 300g de queijo mussarela ralado grosso
  • leite de vaca a gosto
  • tomate sem pele e sem semente
  • manteiga com sal
  • 3 ovos
  • queijo parmesão ralado grosso
  • azeitonas pretas sem caroço
  • ervas finas ou manjericão
  • 1 colher de chá de noz moscada moída
  • sal a gosto

Modo de preparar:

Unte uma forma refratária grande com manteiga.
Passe um pouco de manteiga de cada lado do pão e arrume uma camada na forma.
Regue com leite temperado com um pouco de sal.
Faça camadas com a mussarela, o tomate sem pele e sem semente, azeitonas pretas e tempere com ervas finas.
Intercale com nova camada de pão com manteiga dos dois lados e regue com leite. Faça camadas até preencher a forma.
Finalize com uma camada de pão e não regue com o leite.
Bata três claras em neve, junte as gemas e continue a bater.
Misture delicadamente o creme de leite com o soro misturado e tempere com a noz moscada e um pouco de sal.
Faça furos no seu sanduiche e despeje sobre ele este creme.
Quando o pão tiver absorvido parte do creme, decore com rodelinhas de azeitona preta.
Salpique queijo parmesão ralado grosso e asse em forno moderado até o queijo derreter e o líquido secar.
Sirva quente e capriche na arrumação do prato, servindo o sanduiche cortado como uma lasanha, decorado com raminho de manjericão, molho de mostarda ou azeite de manjericão.

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