SOUFLÊ DE PEIXE

- 125 g de peixe cozido
- 100 g de manteiga
- 5 ovos
- 1/2 litro de leite
- 2 col. de sopa de farinha de trigo ou maisena
- Sal e pimenta (à gosto)
Modo de preparar:
- Derrete-se metade da manteiga em uma panela.
- Junta-se a farinha e depois o leite quente, mexendo constantemente até ficar um creme muito fino.
- Tempera-se com um pouco de sal fino e pimenta em pó.
- Coloca-se o peixe e junta-se ao creme. Acrescenta-se as gemas.
- Coloca-se esta mistura num pirex untado.
- Por cima espalha-se as claras batidas em neve, temperada com um pouco de sal.
- Mexe-se tudo levemente e vai ao forno para gratinar.
- Serve-se de imediato, muito quente.
Sugestão:
Esta receita é óptima para aproveitar sobras de peixe como pescada...
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