SOUFLÊ DE PEIXE





  • 125 g de peixe cozido
  • 100 g de manteiga
  • 5 ovos
  • 1/2 litro de leite
  • 2 col. de sopa de farinha de trigo ou maisena
  • Sal e pimenta (à gosto)

Modo de preparar:

  1. Derrete-se metade da manteiga em uma panela.
  2. Junta-se a farinha e depois o leite quente, mexendo constantemente até ficar um creme muito fino.
  3. Tempera-se com um pouco de sal fino e pimenta em pó.
  4. Coloca-se o peixe e junta-se ao creme. Acrescenta-se as gemas.
  5. Coloca-se esta mistura num pirex untado.
  6. Por cima espalha-se as claras batidas em neve, temperada com um pouco de sal.
  7. Mexe-se tudo levemente e vai ao forno para gratinar.
  8. Serve-se de imediato, muito quente.

Sugestão:
Esta receita é óptima para aproveitar sobras de peixe como pescada...

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